В столице РФ подписано соглашение, согласно которому в ближайшие пять лет фармацевтическая компания Servier займется производством инновационного лекарственного препарата долутегравир, предназначенного для лечения ВИЧ-инфекций. Запуск первой в РФ производственной линии этого препарата состоялся 25 числа на московском фармзаводе «Сервье РУС». За то время, что будет действовать соглашение, компания сможет на 100% удовлетворить отечественную потребность в долутегравире.

По словам заммэра Москвы Владимира Ефимова, компания «Сервье РУС» убедительно доказывает эффективность создаваемых в столице РФ условий для развития бизнеса и запуска новых производственных линий. Как уточнил чиновник, статус промышленного комплекса позволил компании получить ряд льгот и инвестировать в производство перспективного препарата почти 130 миллионов рублей.

Как отметил глава ДИИПП города Москвы Александр Прохоров, на сей момент в столичной фармацевтической отрасли занято шесть промышленных комплексов из тридцати предприятий, а также девять научно-исследовательских организаций. Объем инвестиций в основной капитал фармкомпаний в 2018 году составил 3,8 миллиарда рублей, совокупный объем отгруженных товаров за тот же период — 115,4 миллиарда рублей, — рассказал чиновник.