В Астраханской области стартовало производство «Каспийской сардины в масле», которая станет аналогом знаменитых «Рижских шпрот». «А наша каспийская сушится паром высокого давления, поэтому вредных веществ-канцерогенов в ней ноль», — цитирует информационное агентство президента рыбоперерабатывающей компании Андрея Маркина. Каспийские сардины в масле — экологически чистый продукт. «Сейчас объемы небольшие, от 30 до 50 тысяч банок в месяц, но уже заключены договора с крупными торговыми сетями страны, так что продукция в скором времени появится в магазинах», — пояснил Маркин.


Кильку сейчас закупают в Дагестане, а также масло высшей очистки и соль.

«С технологической точки зрения балтийская килька сушится в Прибалтике дымом, причем не всегда тем, которым положено по ГОСТу».

Напомним, что в июне прошедшего года Роспотребнадзор запретил импортировать из Латвии продукцию из рыбы. Причиной стало выявленное Роспотребнадзором нарушение санитарных норм.

«Каспрыба» — объединение крупнейших рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий Северного Каспия. Ассортимент продукции превышает 30 наименований, в прошлом году было произведено около 7 млн рыбных консервов, напоминает ufirms.ru.


фото cdnimg.rg.ru