Во вторник стали известны результаты рейтинга отечественных регионов по уровню развития ГЧП в минувшем году. Его традиционно составили Минэкономразвития РФ и Национальный центр ГЧП. Согласно итогам исследования, первое место вновь досталось российской столице, которая первенствовала в рейтинге уже в третий раз кряду. Об этом пишет портал Investmoscow.ru

В комментарии к событию заммэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что в главном городе РФ поступательно ведется системная работа, направленная на развитие практики ГЧП. Для инвесторов создаются комфортные и привлекательные условия работы. Неслучайно, по условиям ГЧП Москвой с 2013 года было заключено контрактов на общую сумму в 800 млрд. рублей.

По словам лидера столичного ДЭПИР Владимира Ефимова, в мегаполисе успешно функционирует следующий механизм работы с инвесторами — офсетные контракты. Их заключают на долгосрочную перспективу, а их условия обеспечивают плодотворное сотрудничество между инвестором и городом. По условиям такого контракта инвестор получает гарантию сбыта продукции, а город — современное производство полного цикла, — отметил министр.