Уход Рамазана Абдулатипова с поста губернатора Республики Дагестан не стал шокирующей для местных чиновников. Многие из тех, кто был в команде экс-лидера региона, намерены остаться в верхах и при врио главы республики Владимире Васильеве. Как пишет РИА «Дербент», одним из таких людей является вице-премьер Шамиль Исаев, на днях ставший фигурантом скандала.

Сообщается, что 2 октября за несколько часов до сложения полномочий Абдулатипова, он выделил компании ООО «Асераагро», связанной с Исаевым, огромный участок земли (428 гектар земли) – якобы под строительство агропарка. Условия самые что ни на есть комфортные — аренда на 49 лет без проведения торгов. Впрочем, переживать есть из-за чего — освоить такой крупный участок не сможет ни одна местная компания, а рассчитывать на помощь фигурального инвестора со стороны — наивно.

Как пишет СМИ, Кумторкалинский район — один из самых малоземельных в регионе, и местные жители крайне ревностно относятся к крупным манипуляциям с землей. Весьма вероятно, что эти 428 гектар с подачи Исаева будут разбиты на мелкие участки, подлежащие арендной сдаче кумторкалинцам за тройную цену. Владимиру Васильеву предстоит непростая работа по чистке управленческого аппарата республики от тех, кто в последние годы занимался ее грабительством.