Не так давно, в ходе мартовских выборов президента России, коммунисты уже оказывались в подобной ситуации. Одним из доверенных лиц кандидата от КПРФ Павла Грудинина тогда оказался человек с неоднозначной репутацией. Речь идет о помощнике кандидата – депутате Александре Шмале, осужденном за незаконное проникновение в помещение против воли проживающего лица. Тогда коммунисты списали инцидент на «политический заказ конкурентов», сообщает «ФедералПресс».

Сегодня ситуация повторяется. На довыборах в Думу Ямальского района, которые пройдут по округам Мыскаменскому №6 и Панаевскому №2, зарегистрирован кандидат от КПРФ с четырьмя судимостями. Речь идет о коммунисте Захаре Даньшине. За плечами этого человека – погашенная судимость за дезертирствои еще три действующие «уголовки». Среди них – разбой, хранение и сбыт оружия, уголовное наказание по совокупности преступлений.

«Ситуация складывается вне здравого смысла. Центральный и региональный аппараты КПРФ совсем уже не контролируют деятельность своих политических эмиссаров? Коммунисты районного уровня запросто протаскивают во власть дружков с темным уголовным прошлым. От таких случаев, думаю, ряды сторонников КПРФ на Ямале будут редеть», – прокомментировал один из политэкспертов.

Вероятно, местное отделение коммунистов Ямала оказалось на пороге грандиозного скандала.