В рамках реализации китайской глобальной программы «Пояса и пути» компания Lucky Air проложила новый авиамост между Куньмином и российской столицей. Первый рейс стартовал из Куньмина в День России в 10:55.

Компания Lucky Air открыла новый авиамаршрут Куньмин-Москва, первый рейс которого состоялся 12 июня. Торжественная церемония в присутствии высоких гостей началась в аэропорту полдевятого утра. На мероприятии выступил глава перевозчика Дин Юнчжэн, рассказавший, что бюджетная компания намерена внести серьезный вклад в развитие Юньнани и ближайших провинций, развивая воздушно-транспортную сеть лоукост-перелетов.

Президент компании отметил, что прямое авиасообщение с Москвой будет гарантировать удобство для пассажиров, а также дополнительный сервис для транзитных путешественников. Кроме того, маршрут соединит страны проекта «Пояса и пути», обеспечивая их дальнейшее сотрудничество и развитие. Бюджетные рейсы предоставят пассажирам доступный качественный сервис, поэтому компанию ждет блестящее будущее, добавил он.