Как сообщила электронная газета «Век», бывший директор расположенного в Московской области санатория для воинов-афганцев им. Лиходея Станислав Бризецкий внезапно обнаружился в Крыму. Он ныне занимает в нем пост советника главы региона по вопросам инвалидов и ветеранов. Любопытно, как ему это удалось, учитывая его деструктивный опыт на предыдущем месте работы. За десять лет управления санаторием г-н Бризецкий довел его до разрухи, зато о своем благосостоянии не забыл.

Станислав Бризецкий добрался до директорской должности в санатории, стремительно шагнув по карьерной лестнице. До этого он работал личным водителем у лидера Общероссийской общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане и военной травмы» Андрея Чепурного. Высшего образования у героя публикации, что любопытно, не было.

Официальная биография Бризецкого пытается убедить в том, что во время работы директором оздоровительного учреждения ему хватало времени на самообразование. В частности, ему удалось заочно окончить Волгоградскую академию МВД РФ, а спустя два года защитил кандидатскую диссертацию в области юридических наук. Впрочем, ему следовало бы проверить свою родословную на предмет вероятного родства с Юлием Цезарем, потому что Бризецкий умудрялся делать сразу несколько дел одновременно. А как еще назвать вопросы личного обогащения, которые директор успешно решал? Изучение выписки из Росреестра позволяет понять, что ныне Бризецкий владеет земельным наделом в Рузском районе МО площадью 1,2 гектара. На нем размещены трехэтажное поместье, двухэтажный банный комплекс и гараж на несколько машиномест.

Проявлял Станислав Бризецкий и заботу о своей родне и друзьях. Несколько таких близких ему людей обзавелись управленческими должностями в санатории, что позволило обогатиться и им. А тот факт, что за годы управления оздоровительным учреждением директор так и не провел в нем капитальный ремонт, их не смущал.

Тот факт, что Бризецкому удалось перебраться в крымское Правительство, должен обеспокоить местных афганцев, которые рискуют остаться без предназначенных на их нужды бюджетных средств.