В скором будущем познакомиться с культурой, бытом и историей Дагестана можно будет в подмосковном этнографическом парке-музее «Этономир». Соответствующее соглашение на днях было подписано между гендиректором ООО «Этно-Деревня» Татьяной Григорьевой и  вице-премьером правительства Дагестана Шамилем Исаевым.

В настоящее время туристический кластер и культурно-образовательный центр «Этномир» является крупнейшим в России этнографическим комплексом. Как выразился Шамиль Исаев, в парке-музее у каждого его посетителя «есть возможность «прожить» опыт разных народов через материальное и нематериальное наследие и приблизиться к пониманию единства в многообразии всех народов России».

«И теперь в числе этого многонационального представительства появится и дагестанский культурно-исторический «двор», который поможет туристам со всей страны запланировать свой отдых в гостеприимном солнечном Дагестане» , – заявил Исаев.

В рамках подписанного соглашения в «Этномире» появятся музей, выставочный зал, конференц-холл и зал презентации достижений Дагестана в различных сферах.