По иску структур предпринимателя из России Виктора Рашникова решением Окружного суда города Лимассол на Кипре арестованы счета и активы Александра Чигиринского. Суд включил в сумму, положенную к взысканию, компенсацию моральных и судебных издержек Виктора Рашникова, полностью она составила 170,8 млн долларов. В обеспечение претензий Рашникова ведущая компания Чигиринского S&T Equity 14 декабря перевела на депозит суда Лимассола в ЦБ Кипра 133,8 млн долларов, сообщает REGNUM.

Известно, что в Москва-Сити была продана башня «Эволюция», после чего кипрские структуры Рашникова, имеющие в этом проекте 50%, как и компании Чигиринского, потребовали причитающиеся им в качестве прибыли от продажи 133,8 млн долларов.

Средства группы Снегири и банковские счета ее дочерних компаний, среди которых есть и российские, тоже попали под арест по решению суда в качестве обеспечительных мер. А Чигиринскому разрешено со своих счетов в месяц снимать не более 15 000 долларов, пока продолжаются разбирательства в суде.