В первом квартале 2016 года в Новосибирской области произвели 30,6 тыс. тонн мяса и субпродуктов.

«Наибольшую долю от общего объема производства составляет охлажденное мясо — около 20 тысяч тонн (66,8%)», — сообщают эксперты Новосибирскстата.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство свинины уменьшилось на14,6%, говядины — на 1,7%, производство мяса птицы увеличилось на 39,3%.

В расчете на одного жителя региона это 11,1 кг мяса и субпродуктов. «Основной объем приходится на мясо птицы — более 10 тысяч тонн (51,6%)».

Производство мяса в Новосибирской области выросло на 8,9 процента. Это больше на 16,6 процента, чем в прошлом году за соответствующий период.


фото www.sovsibir.ru