Правда, через некоторое время они были отпущены, и их потом вновь видели у здания Думы. Там их встретили сторонники депутата Слуцкого и те, кто выступает против лживых и бездоказательных обвинений.

Напомним, противники Слуцкого подошли к зданию Государственной Думы с ростовыми картонными куклами, изображающими депутата. Также на картоне были надписи из серии: «Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть».

Вместе с тем сторонников Слуцкого и тех, кто не верит обвинениям, гораздо больше. Вот что по этому поводу сказал представитель фонда общественного фонда развития Владимир Тюрин:

«Нападки либеральных СМИ на председателя комитета по международным делам Леонида Эдуардовича Слуцкого мы считаем откровенной травлей, которая развёрнута с единственной целью — дискредитировать одну из ключевых фигур российской внешней политики. Наш фонд выступил организатором массовых пикетов в его поддержку. Мы хотим, чтобы либеральная публика увидела, что адекватная молодежь не верит провокационным заявлениям о выдуманных сексуальных домогательствах и готова выступить в защиту Слуцкого. Уверен, к нам присоединятся сотни людей».

Напомним: скандал разгорелся в конце февраля, когда несколько журналисток обвинили Слуцкого в домогательствах. Все «пострадавшие» работают в оппозиционных СМИ.

Напомним, историю с «домогательствами» рассматривали на думской комиссии по этике, тогда депутаты решили оправдать Слуцкого, так как доказательств его вины не было, да и сам инцидент произошел семь лет назад.

Странность конфликта отмечали многие политики и эксперты, в том числе и пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. На встрече со студентами он сказал: «Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку — она где была, чего она терпела? Её зажали в кабинете… Я не знаю, наверное, девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?»

Многие уже отметили, что за словами Пескова может стоять позиция самого президента, который таким образом поставил точку в этой истории.