В Москве прошел фестиваль, посвященный международному продвижению туристического потенциала морского китайского курорта Санья. Мероприятие посетили высокопоставленные гости Москвы и Китая, представители турагентств и прессы.

В Москве состоялся масштабный фестиваль «Романтичное приглашение в прекрасную Санью», в ходе которого присутствующие могли визуально и виртуально ознакомиться с традициями и кулинарными особенностями, народной медициной и достопримечательностями единственного морского курорта Китая, расположенного в тропической зоне.

Масштабное мероприятие прошло с участием замминистра культуры России Олега Рыжкова, посла Китая в РФ Ли Хуэй, представителей российских туристических агентств и ведущих масс медиа. Всего на фестиваль собралось более ста человек.

Аналогичные мероприятия департамент туризма Саньи провел в Таиланде и Индонезии, Казахстане и Малайзии, на очереди – форумы в Британии и Германии, а также других регионах мира с целью увеличения привлекательности китайского курорта для международных путешественников.