В Москве составлен антирейтинг торговых сетей

120 объектов приостановили деятельность по суду. 31 декабря на сайте ведомства, а также Генпрокуратуры предприниматели увидят план на следующий год.
Лидерами антирейтинга оказались такие гиганты рынка, как сеть «Пятерочка», «Дикси», «Перекресток», «Ашан», «Билла», «Седьмой континент» и «Магнит». «Основные требования — применение риск-ориентированного похода», — пояснила собеседница.
Роспотребнадзор составил список сетевых магазинов, которые больше всего совершили нарушений в текущем году. — Чем меньше магазинов в сети — тем меньше нарушений в сумме. Количество точек постоянно меняется, что-то открывается, что-то закрывается, меняются названия. Магазины, попавшие в список нарушителей, обязательно будут включены в программу плановой проверки на будущий год, передает портал M24.ru. У Роспотребнадзора отдельно есть интерактивная карта магазинов-нарушителей по жалобам с портала «Наш город».
«С другой стороны, говорить, что мы своими проверками задушили бизнес, не даем ему спокойно жить, тоже нельзя».
«За 11 месяцев (с сентября 2014 года — прим. ФАН) к нам поступило 815 обращений москвичей».
С 7 августа 2014 года был введен запрет на поставки говядины, свинины, рыбы, сыров, молока, овощей и фруктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Роспотребнадзор к концу лета готовится обнародовать результаты проверки магазинов «Ашан» и «Атак» (также входит во французскую группу Auchan). Для этого, в отличие от обычных рейдов, ведомству даже не нужно получать разрешение прокуратуры.
Ранее сообщалось, что у многих российских ритейлеров отмечен рост экономических показателей, несмотря на российское эмбарго зарубежных продуктов и кризисное состояние рынка.
фото riafan.ru