Всероссийские отборочные соревнования WorldSkills начались в минувший понедельник в Москве. Главная площадка их проведения — технополис «Москва». Отмечается, что за право выйти в финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» поборются свыше тысячи участников, представляющих 71 субъект РФ. Соревнования организованы по 38 компетенциям. Интересно, что впервые в текущем году во всероссийский отборочный этап был включен трек WorldSkills Junior. Об этом информирует портал Москва News.

Завершение отбора намечено на 26-е число этого месяца. Победители получат право выйти в финал, который состоится на территории Южно-Сахалинска 8-12 августа. Призеров финала должны будут включить в расширенный ростер национальной команды WorldSkills Russia. Она будет представлять Российскую Федерацию на EuroSkills в Будапеште в 2018-м году и турнире WorldSkills Kazan 2019 в Казани в следующем году.

Напомним, что в прошлом году столичным Правительством были учреждены выплаты московским победителям и призерам ЧМ WorldSkills: за золотую, серебряную и бронзовую награды — 1000000, 500000 и 250000 соответственно. Исаак Калина (руководитель Депобразования столицы) в связи с этим отмечал, что это хороший сигнал для молодежи по выбору востребованных в городе профессий.