Проект «Московская электронная школа» может стать причиной упразднения школьных олимпиад. Как отметил Мэр города Сергей Собянин, в скором времени всю информацию об учениках можно будет найти в персональном портфолио школьника в базе «Московской электронной школы».

Как отметил глава города, «Московской электронной школой» будет накоплен такой объем информации, который позволит создать электронное портфолио каждого ученика. «В конечном итоге не надо будет проводить международные и российские олимпиады, мы будем точно знать, где сидит Менделеев или Ломоносов, в какой школе он учится», — сказал он.

Запущенный в 2016 году по инициативе мэра столицы проект «Московская электронная школа» за два года доказал свою эффективность. МЭШ получила высокую оценку и в России и за рубежом. Наработки МЭШ планируется использовать в системе образования Финляндии и ОАЭ.

«В учебном сезоне 2017–2018 года электронно-образовательными материалами «Московской электронной школы» воспользовались педагоги для проведения более чем 40% учебных занятий», — рассказал глава Департамента образования Москвы Исаак Калина. «Ожидаем, в этом учебном году популярность базы МЭШ будет еще выше», — добавил он.