Официальный сайт выборов в совет депутатов Люберец первого созыва сообщает о том, что к 21 марта только 997 люберчан решило проголосовать за своего кандидата заблаговременно. Несмотря на то, что досрочное голосование стартовало 15 марта, на сей момент своим правом заранее выполнить гражданский долг воспользовалось всего 0,44% от общего количества избирателей.

По словам председателя Люберецкой ТИК Бориса Новикова, такая явка на досрочном голосовании на муниципальных выборах является вполне ожидаемой. Однако она, несомненно, ниже, чем то было в 2015 г. Тогда, напомним, в городских поселениях Люберецкого р-на прошли выборы в органы местного самоуправления.

По словам Бориса Новикова, сейчас досрочно выполнить свой гражданский долг, в основном, приходят те люди, у которых по причине работы не будет возможности сделать это в день выборов. Это, главным образом, полицейские, пожарные, члены избиркомов, работники ЖКХ, энергетики.

Выборы в совет депутатов Люберец пройдут 26 марта. На 32 депутатских мандата претендует 111 кандидатов. Свой выбор предстоит сделать 227000 избирателям.