Тенденция роста цен на строительные материалы в России сохраняется. По данным РБК, в 2021 году стоимость строительства частного дома выросла в зависимости от типа строения на 40-60%. В связи с этим физические лица и подрядчики пересматривают набор привычных строительных материалов. В Курской области, как и во многих других, в аукционные требования проектов строительства новых зданий и программ капитального ремонта включены хризотилцементные материалы. На главном рынке области, строительной базе «Гидроизол», в начале 2022 года хризотилцементная продукция стала доступна как компаниям, так и жителям региона.

В списке хризотилцементной продукции находятся более 300 видов промышленных изделий: фасадные панели, шифер, безнапорные и напорные трубы, а еще тепло- и электроизоляционные материалы, огнеупорный картон и многое другое. Хризотил обладает уникальными свойствами – при нагреве не плавится, не горит, химически инертен, не выделяет вредные пары, плохо проводит тепло, не проводит электричество. Он долговечен и доступен по цене. Кроме того, производители шифера теперь выпускают не только продукцию привычного серого цвета, но и цветной шифер с разной текстурой и даже изображениями. Монтаж хризотилцементной продукции при подготовке строения или обработке материала не требует сложных манипуляций.

Рост популярности хризотилцементной продукции в Курской области и по всей России объясняется не только доступными ценами, но и улучшением ее качества, внешнего вида и формированием понимания ее преимуществ благодаря большому количеству успешно реализованных проектов с ее использованием.