Депутат Госдумы Константин Затулин выступил на сочинском телевидении, чтобы убедить местных жителей в полной экологической безопасность современного мусоросжигательного завода, который решено построить в городе-курорте.

Как рассказал депутат, новый завод по термической переработке мусора с одновременной выработкой тепловой и электрической энергией относится к предприятиям нового типа, которые в Европе могут находиться даже в центре городов. Высочайшая степень экологической защиты делает возможным размещение на их территории зоопарков, кафе и прочих мест для досуга горожан.

Константин Затулин заметил, что сочинское предприятие будет строиться по технологии Hitachi, по которой в Евросоюзе функционирует около половины всех мусоросжигательных заводов. Он также посетовал, что многие люди не знают о новых технологиях в мусоропереработке, и интуитивно их опасаются. «Наличие этого завода в черте города не создаст угрозы населению, ни жителям, и одновременно позволит снять проблему мусорного затоваривания города Сочи и окрестностей», – резюмировал депутат Госдумы.