70 факелоносцев пронесут огонь Всемирных студенческих игр по улицам города.

Как отметила сегодня на пресс-конференции, посвященной этому событию, заместитель генерального директора «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады-2019» Стелла Алексеева: «Огонь игр стартовал в Турине —  городе первой Универсиады.   За время эстафеты огонь увидели жители 33 городов. И везде нас принимали тепло, мы не встретили нигде равнодушных глаз. Это был удивительный праздник. Сейчас мы бежим по родному Красноярскому краю».

Региональный этап эстафеты стартовал в Норильске. Участница факельного шествия в Норильске директор проектного офиса генерального партнера Универсиады — «Норникеля» Яна Гриб поделилась своими впечатлениями от праздника спорта: «Я волновалась тогда и волнуюсь сейчас. Это невероятный по своему эмоциональному накалу проект», – подчеркнула Яна Гриб.

По ее словам, этот проект как нельзя лучше популяризирует спорт среди жителей нашей страны и края, и дает возможность каждому гордиться своей страной. «Я сама из Норильска, и горжусь тем, что региональный проект стартовал именно в этом городе и не просто стартовал, к нему была добавлена частичка металлургического огня. И этот уже объединенный огонь шествует по краю. Это очень символично. Мы гордимся тем, что наш Красноярский край становится международной площадкой, и мы помогаем демонстрировать всему миру потенциал Сибири. Мы хотим сказать всему миру – приезжайте на Универсиаду», — рассказала Яна Гриб.

Молодежный аналог Олимпиады, Всемирные студенческие спортивные игры или просто – универсиада, вот уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене.