Помещение оборудовано специально под 3PL-услуги и имеет внушительные площадь (2,3 тыс. кв. м) вместимость (порядка 2 тыс. палетомест). Склад, помимо того, обладает надежными системами безопасности и контроля и удобной автоматизированной системой управления.

Группа компаний «Деловые Линии» не впервые строит подобный терминал на Дальнем Востоке. В прошлом году у грузоперевозчика появился склад примерно с такими же характеристиками – в городе Артем в Приморском крае.

Расширение на Дальнем Востоке – не случайно. Так, как сообщили агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края, крупные логистические операторы заинтересованы в регионе в связи с увеличением транспортного потока и объема грузовых перевозок.

Этому, в свою очередь, есть несколько причин. Среди них – модернизация аэропорта в Хабаровске, которая включает в себя строительство нового терминала и усовершенствование взлетно-посадочной полосы,  строительство объездной дороги «Обход Хабаровска», а также наращивание портовых мощностей пос. Ванино и Советской гавани.

Кроме того, роль здесь играет и более общая тенденция, которая затрагивает всю логистическую отрасль в России. Речь идет о растущем рынке 3PL: его объем только по итогам прошло гогода достиг 245 миллиардоврублей, а по итогам этого года, считают эксперты, он вырастет еще на 20 миллиардов. В Хабаровском крае качественных складов под эти нужды пока не хватает, с чем и связано расширение крупных грузоперевозчиков в регионе.

«Теперь комплексные логистические услуги стали доступны и предприятиям Хабаровска. Среди них – ответственное хранение и складская обработка товаров, комплектация заказов и последующая доставка до получателя от одного из крупнейших логистических операторов России», –рассказали «Интерфаксу» в «Деловых Линиях».