В ближайшее время в Калининграде «Единая Россия» планирует провести праймериз, на которых будут окончательно определены кандидаты от партии в Госдуму по мажоритарным округам. Как пишет Gosnews.ru, по одному из округов на пост кандидата претендует 12 человек.  Среди них уже обозначилась тройка фаворитов, в которую входит и предприниматель Евгений Морозов.

Между тем, с его именем связывают коррупционный скандал, разгоревшийся несколько лет назад в Калининградской области. Так, в 2010 году он стал заместителем председателя регионального правительства, одновременно возглавив министерство по строительству и ЖКХ. Находясь на своем посту, Морозов всячески продвигал интересы строительного холдинга «Мегаполис», хозяином которого он являлся. Поскольку налицо были признаки коррупции, делом занялась прокуратура Калининградской области. В результате Морозов в 2013 году был отстранен от должности по решению суда.

Однако сейчас он хочет быть выдвинут как кандидат от «Единой России». И если это случится, то будущим оппонентам Морозова вести предвыборную кампанию станет значительно легче.