Во второй раз в своей истории ИОНХ им. Н.С. Курнакова РАН принял в своих стенах научно-практическую конференцию «Наука для жизни». Организаторскую функцию в отношении этого мероприятия городского открытого формата выполнили Депобразования Москвы и ФАНО России. Об этом написало ИА «Национальные интересы».

В начале конференции, Алексей Медведев (первый замруководителя ФАНО России), сообщил, что важно формировать у учащихся критическое и обобщающее мышление. С этой целью следует заниматься внедрением идеологии научного познания мира. В свою очередь, лидер столичного Депобразования Исаак Калина напомнил, что в Москве работают медицинские, инженерные, кадетские и академические классы. По словам Исаака Иосифовича, выбравшие эти области ребята, могут рассчитывать на гарантированное трудоустройство и самореализацию.

Отмечается, что конференция за два дня своей работы приняла в качестве участников более 1000 московских педагогов и школьников. Состоялась презентация нескольких десятков проектов, работ и разработок. Более 40 школьников получили дипломы и памятные подарки, как победители и призеры.