Входящая в состав Группы «САФМАР» бизнесмена Михаила Гуцериева торговая сеть «М.Видео-Эльдорадо» сообщила о том, что она приступает к трансформации онлайн-бизнеса. В ее рамках ритейлер собирается расширить свой ассортимент за счет товаров от других продавцов в три раза (до 90000 наименований). По оценкам экспертов, расширение категорий за счет партнеров является наименее затратным способом проверки спроса на новые товары на свой площадке. Об этом сообщает сайт «Коммерсантъ».

В среднесрочной перспективе доход от маркетплейса в объединенной компании «М.Видео-Эльдорадо» может составить 10 процентов ее оборота. При этом ритейлер не собирается отказывать от текущей бизнес-модели, предполагающей самостоятельные закупки основного ассортимента бытовой техники и электроники. Сообщается, что развивать новые проекты он будет параллельно с маркетплейсом goods.ru, который принадлежит «М.Видео».

Добавим, что в первом полугодии текущего года рост показателя продаж Группы составил 7,6 процента (до 208,4 миллиарда рублей с учетом НДС), если сравнивать с первыми шестью месяцами минувшего года. Если же говорить об онлайн-продажах, то они в сравнении с первым полугодием минувшего года за такой же период этого года прибавили 97,5 процента, достигнув показателя в 116,8 миллиарда рублей.