Орудующая в белгородской области на протяжении 10 лет ОПГ Кальбоновские, стала известна общественности после недавней передачи “Момент истины”, где уроженец города Губкин Руслан Проскурин рассказал, как стал жертвой этих бандитов, в ряды которых входят даже сотрудники правоохранительных органов.

Первое “знакомство” директора элеватора Руслана Проскурина с ОПГ Кальбоновские произошло в Абхазии. Там мужчину похитили, требуя у него выкуп. Затем злоумышленники оставили его отпечатки пальцев на автомате, который затем спрятали в автомобиле мужчины. Кроме того, Руслан под давлением написал несколько расписок, в которых сознавался, что якобы посетил Абхазию с целью приобретения оружия, которое планировал использовать на территории РФ.

После того, как Руслан Проскурин вернулся домой, он долгое время не обращался в правоохранительные органы, так как по слухам ему было известно о связях группировки с полицейскими. Позже мужчина решил обратиться в полицию Белгорода, но там наотрез отказались возбудить уголовное дело против членов банды. Правоохранители мотивировали такое решение нехваткой доказательств.

Зато доказательств с головой хватило следователю  старооскольского уголовного розыска Дмитрию Челядинову, который сразу же решил обыскать автомобиль Руслана Проскурина. При обыске полицейский сразу же начал выламывать днище автомобиля, где и обнаружил автомат с отпечатками пальцев владельца авто. Этого хватило, чтобы на скорую руку организовать против директора элеватора уголовное дело.

Дмитрий Челядинов не хотел отдавать автомобиль адвокату и отцу Руслана Проскурина, хотя они имели полное право, как доверенные лица. Оперативник настаивал на личной встрече с Русланом. Тот в свою очередь уверен, что как только он переступит порог полицейского отдела, как его арестуют и начнут выбивать “правильные показания”. Получается, что сотрудник правоохранительных органов Старого Оскола тесно связан с ОПГ Кальбоновские, лидером которой является криминальный авторитет Николай Аршинов (Кальбон).

В белгородской полиции зашевелились только после выхода сюжета на федеральном телеканале. Правоохранители обещали во всем разобраться, согласившись на присутствие работников СМИ при возврате автомобиля Руслану Проскурову. Впрочем, спустя неделю, по непонятным причинам мнение полиции Белгорода на этот счет изменилось.

Заметных подвижек в деле ОПГ Кальбоновские удалось достичь после вмешательства прокуратуры. Там пообещали найти злоумышленников в самые короткие сроки.

https://www.youtube.com/watch?v=3ClvMG4B47w

Источник: http://moment-istini.com/33553/v-belgorodskoj-oblasti-razyskivaetsya-opg-kalbonovskie/