Юристы «Югры» будут обжаловать решение Девятого арбитражного апелляционного суда города Москвы, поскольку суд оставил без изменения решение арбитражного суда Москвы, по которому отзыв лицензии на деятельность у банка законен.

Один из представителей отстраненного руководства банка Дмитрий Шеляев выразил свое несогласие с решением Арбитражного апелляционного суда города Москвы, который вынес постановление отказать в удовлетворении иска о признании отзыва лицензии неправомочным.

Шеляев рассказал о том, что направит новую кассационную жалобу в суд  в скором будущем.

Вместе с этим он выразил мнение, что в связи с участившимися в СМИ разговорами о предвзятом,  узком характере решений Центрального банка в сфере регулирования деятельности банков, пренебрежение судом аргументами и данными «Югры» можно назвать неожиданным.

Напоминаем, что представители банка «Югра» обвинили Центробанк в существенном уменьшении отчетных данных. Они считают, что Центральный Банк это сделал намеренно, для создания формального повода для отзыва лицензии.

Сотрудники  «Югры» сочли игнорирование судом результатов проверки перед появлением временной администрации необоснованным.

Представители банка уверенны что, итоги проведенной проверки свидетельствуют о стабильной ситуация в банке.

По мнению представителей банка, ЦБ отзывает лицензию из-за того, что в «Югре» не согласились с представленным в июле прошлого года временной администрацией планом по санации банка с участием АСВ, правомерно объясняя это тем, что компании проверка была не нужна.