По сообщениям пресс-службы ведущего оборонного холдинга РФ «Алмаз-Антея», 31 января 2017 г. глава Кабмина Дмитрий Медведев председательствовал на выездном совещании, посвященном развитию производственных мощностей организаций отечественного ОПК для выполнения госпрограммы вооружения. Мероприятие приняло в своих стенах АО «Кировское машиностроительное предприятие», входящее в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

По словам гендиректора КМП Эдуарда Носкова, планируется начать выпускать на заводе ракеты к ПВО и ПРО. Он подчеркнул, что в 2016 г. кировскими инженерами осуществлялась поддержка головных изготовителей и отгрузка для них первых партий узлов и деталей. Это позволило КМП получить 600 млн. рублей за выпущенную продукцию и оказанные услуги. В 2018 г., согласно словам Эдуарда Носкова, КМП готово пополнить линейку работающих на исполнение гособоронзаказа отечественных предприятий.

Гендиректор КМП подчеркнул, что расходы на возведение предприятия составили 26 млрд. рублей. Ожидается, что окупить вложенные инвестиции удастся за три-четыре года при условии выхода на проектную мощность.