Бизнес портал "Компании России"

Удобным инструментом для российских промышленных компаний становится аутсорсинг закупок

21:52, 17 ноября 2022

Участие в ежегодных конференциях Нефтегазшельф-2022 и Нефтегазсервис-2022 в Москве приняли представители ведущих российских нефтегазовых компаний и их подрядчиков. Поддержку организации деловой программы мероприятий, посвященных функционированию отрасли в новых реалиях, оказала экосистема Isource. Многие спикеры акцентировали внимание на важности создания и развития отечественных цифровых продуктов и сервисов для оптимизации бизнес-процессов. Удобный инструмент – аутсорсинг закупок – предложила промышленным компаниям компания Isource.

О сервисе на конференциях рассказал Дмитрий Голыбин, руководитель управления продвижения закупочных решений Isource. Он объяснил актуальность аутсорсинга закупок тем, что из-за проблем с поставками технологического оборудования сложности с реализацией инвестиционных программ испытывают не менее 20% компаний ТЭК, а 70% подрядчиков ТЭК сталкиваются с проблемами при закупках.

Ресурсозатратность и длительность процессов закупочной деятельности, отсутствие авансирования со стороны ВИНК, недостаточную экспертизу в поиске узкоспециализированных групп материалов и оборудования, отсутствие комплекса инструментов для контроля качества товаров, сроков производства и мониторинга движения грузов от новых поставщиков Дмитрий Голыбин назвал в числе сложностей, которые мешают компаниям в реализации стратегически важных проектов.

В рамках аутсорсинга закупок Isource организует закупку оборудования и материалов от проверенных российских производителей и поставщиков с новых рынков, снижает затраты на закупку и логистику, улучшает управление цепями поставок, сокращает время закупочных операций, предоставляет необходимые финансовые инструменты для своевременного исполнения обязательств перед заказчиком, включая возможность поставки на условиях отсрочки платежа.

Другие новости