Согласно сообщениям агентства Прайм, против допуска «Промсвязьбанка» к средствам гособоронзаказа у Центробанка РФ нет ни единого возражения. Соответствующая информация изложена в документе, находящемся в распоряжении редакции РИА Новости. Бумага завизирована подписью первого заместителя председателя Банка России Дмитрия Тулина и была отправлена в аппарат правительства РФ еще в последних числах сентября.

В пресс-службе ПСБ рассказали, что организация положительно относится к рекомендациям Центробанка. По ее словам, допуск частных банков к средствам ГОЗа способствует развитию банковского сектора в целом.

С таким мнением согласен эксперт, доцент РАНХиГС Алисен Алисенов. Он считает, что дальнейшая работа в этом направлении будет способствовать повышению доверия к таким организациям и усилению конкуренции на рынке.

В то же время Антон Шабанов (независимый экономический эксперт) подчеркнул, что ЦБ подобной поддержкой способствует развитию здоровой конкурентной среды. Доверие же регулятора к ПСБ убедительно доказывает надежность этой кредитной организации.