Российская туристическая фирма «Жемчужная река» подписала соглашение об инвестиционном партнерстве с компанией из Гонконга Aviation Service HK Limited. Гонконгские инвесторы войдут в совместный проект в качестве участника с правом контроля. Сумма инвестиций составит приблизительно 100 миллионов долларов, которые направят на популяризацию и развитие туристического обмена между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, сообщает ИА «Росбалт».

Как полагает представитель Aviation Service, подписанный 30 ноября договор поможет расширить присутствие компании на рынке РФ. Основным направлением ее деятельности, ведущей свой отсчет с 2009 года, являются сезонные пассажирские перевозки в Европу, Азию и СНГ. Как стало известно, главным авиаперевозчиком в рамках проекта станет АО «Авиакомпания ИрАэро».

«Жемчужная река» – крупнейший оператор, принимающий туры на китайском острове Хайнань. Его услугами по организации отдыха в Китае с начала года воспользовались свыше 42 тысяч человек из Москвы, Казани, Самары и других российских городов.