Отечественный внутренний и въездной туризм необходимо стабильно поддерживать на государственном уровне, поделился своими мыслями с сетевым изданием РИА Новости глава Ростуризма Олег Сафонов. Иностранные государства, в частности Турция, Египет и Израиль, борются за каждого нашего туриста, заведомо ставя «российские курорты в проигрышное положение», — признается чиновник.

Конкурирующие страны ввели субсидии на привлечение российского туриста. Так, Турция компенсирует половину затраченного Россией бюджета на продвижение своих курортов, Израиль выплачивает 40% от потраченной суммы. Каждый турист, привезенный в страну, оплачивается в размере 40 долларов Турцией, и 45 евро Израилем.

Руководитель проектов «Завидово» и «Ярославское взморье» Сергей Бачин поддержал Сафонова и рассказал, что государственная целевая программа, рассчитанная до 2018 года, продолжает развивать въездной туризм России. По словам инвестора, основной акцент стоит сделать на информационное направление, а также на развитие речного туризма.