Предварительное голосование «Единой России», показало, что кандидатом в городской Думе Нефтеюганска должен был стать Дмитрий Третьяков. Согласно полученным данным, он получил на 240 голосов больше, чем его соперница Анаид Шишкина, сообщает «Ура.ру». Тем не менее, несмотря на обнародованные результаты, проигравший кандидат выдвигает достаточно спорные доводы, чтобы получить желаемую должность.

Как сообщает источник, количество голосов обоих кандидатов, были зафиксированы официальными органами. Шишкина же отметила, что результаты были сфальсифицированы и подала судебный иск, обвиняя соперника в подкупе избирателей. Средством, с помощью которого Третьяков якобы «сфальсифицировал» данные, стали воздушные шарики. Несмотря на то, что их сложно назвать взяткой, районный суд ХМАО-Югры поддержал истца и кандидатуру Третьякова сняли.

Воздушные шары, которые фигурировали в иске, действительно являлись частью предвыборной кампании Третьякова. Тем не менее, учитывая поддержку, которую политику высказывало местное население, взяткой их назвать сложно. По результатам данных, Третьякова поддержал 71% населения, а Шишкину – лишь 17%. Специалисты уверены, что воздушные шарики просто не могли вызвать такой ажиотаж среди жителей региона.

В СМИ не раз упоминалось о поддержке Шишкиной со стороны члена «Единой России» Сергея Дегтярева, занимающего пост секретаря партии в Нефтеюганске. Шишкина получила большое количество эфирного времени на ТРК «ЮГАНСК». Кроме того, плакаты с кандидатурой Шишкиной были размещены и в транспорте, и в больницах.

На данный момент, Третьяков планирует побороться за свое назначение в апелляционном суде, а Шишкина предстанет перед руководством «Единой России».

В ожидании суда, дата которого пока не назначена, Дмитрий Третьяков решил выразить свой законный гражданский протест, объявив бессрочную сухую голодовку. Местом своего протеста он выбрал главную площадь города у центрального фонтана, он не уйдет оттуда до справедливого решения суда.