1508570021_website17-121 Сентября 2017 пришли новости из Рочестера — «медицинского города» в штате Миннесота (США): вся линейка тренажеров Power Plate получила сертификацию NEAT ™ Клиники Мэйо (Mayo Clinic), входящей в десятку лучших медицинских учреждений США.  Термин NEAT ™ – это акроним, значение которого определяется как Термогенез* активности, не связанной со спортивными нагрузками (Non Exercise Activity Thermogenesis). Только приборы и устройства, соответствующие высоким стандартам качества Клиники, могут быть сертифицированы NEAT ™.

Термогенез – это способность организма вырабатывать тепло для поддержания постоянной температуры тела. Разбалансировка системы приводит к тому, что организм начинает запасать поступающую из продуктов энергию в виде жировой ткани – этот процесс характерен для людей, склонных к полноте.  NEAT ™ фокусируется на процессе сжигания калорий во время действий, не связанных со спортивными нагрузками.

Лидирующий эксперт в области ожирения доктор Джеймс Ливайн (James Levine, M.D.) и команда Клиники Мэйо потратили более десяти лет, проводя медицинские исследования в области питания, физической активности и методов предупреждения возникновения ожирения.

Их исследования выявили, что ключевым фактором приводящим к ожирению, является недостаток физической активности в повседневной жизни.  Ученые Клиники заключили, что суммарный эффект активности, не связанной с серьезными физическими нагрузками, на самом деле очень значителен. Повседневная деятельность, такая как пешие прогулки,  ходьба на месте (например, во время разговора по телефону), уборка дома, готовка или спуск и подъем по ступенькам  — все это приводит к сжиганию калорий (калории, которые сгорают во время спортивных нагрузок, таких как езда на велосипеде на длинные дистанции, бег или аэробика – не учитываются).

 «Хотя люди осознают негативные последствия лишнего веса, эпидемия ожирения все же продолжает неминуемо распространяться. Это реальная проблема, которая всплыла на поверхность»,  говорит Ли Гиллман, СЕО компании Performance Health Systems, владелец компании Power Plate.  «Сертификат NEAT ™ очень важен для нас и наших клиентов. Мы рады сотрудничеству с Клиникой Мэйо в сфере улучшения здоровья и качества жизни людей».

Согласно регламенту, сертификация NEAT ™ проводится каждые три года, либо по причине существенных изменений в сертифицируемом устройстве. Сертификат не означает, что Клиника Мэйо отвечает за продукт, тем не менее, он подтверждает высокий стандарт качества устройства.