Пресс-служба ООО ИЦ «Европейская Электротехника» пишет о том, что компания выиграла тендер на поставку оборудования электротехнического профиля и промышленную автоматизацию угольных разрезов для АО СУЭК. В рамках договоренностей «Европейская Электротехника» уже успешно выполнила контрактные обязательства на семи карьерах угольной корпорации на общую сумму, превышающую 116 миллионов рублей. В рамках поставленных перед компанией задач, к решениям модернизации систем энерго- и электроснабжения АО СУЭК были привлечены новейшие технологии.

Напомним, что с 2004 г «Европейская Электротехника» специализируется на производстве и построении слаботочных систем, а также систем электроснабжения и электроосвещения. В числе клиентов инженерного центра, в частности, значатся корпорация Газпром, Роснефть, Новатек, Башнефть и многие другие.

АО СУЭК  — один из лидеров мировой угольной отрасли и крупнейший производитель угля на территории России. По данным портала угольной корпорации, СУЭК входит в топ-10 мировых производителей и экспортеров угля. АО СУЭК  обеспечивает углем свыше 1700 потребителей в 38 мировых государствах.