24 января в Москве прошла торжественная церемония вручения национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех». Лучшим сельскохозяйственным проектом была признана сыроварня Олега Сироты, располагающаяся в Истринском районе Подмосковья.

После церемонии Сирота на своей странице в Facebook отметил всех людей, которые, по его мнению, заслуживают эту награду. В первую очередь он выразил признательность вице-президенту «Опоры России» Александру Бречалову и главе Минпромторга Денису Мантурову, организовавших и поддержавших премию.

В числе людей, благодаря которым проект создания сыроварни был успешно осуществлен, Сирота назвал подмосковного губернатора Андрея Воробьева и главу Истринского района Андрея Дунаева. Мощный толчок для дальнейшего развития сыроварни, по словам фермера, дал Россельхозбанк, который выдавал аграрию кредиты на льготных условиях. Председателя правления банка Дмитрия Патрушева Сирота смог поблагодарить лично, так как именно он вручал награду сыровару.

Как считает Олег Сирота, наибольшая заслуга в признании его проекта на национальном уровне, принадлежит трудовому коллективу сыроварни, которые настолько увлечены процессом, что порой работают без выходных и их приходится буквально силой выгонять из цеха для отдыха.