15 декабря на предприятиях АО «СУЭК» российского предпринимателя Андрея Мельниченко превышена планка ежегодной добычи в 100 миллионов тонн. Такой результат достигнут впервые в истории компании.

100-миллионная тонна угля, приуроченная к 15-летнему юбилею Компании, была выдана на-гора предприятиями АО «СУЭК-Кузбасс» в Кемеровской области.

Комментируя историческое событие, генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский подчеркнул: «Достигнутый нами показатель в 100 миллионов тонн — результат масштабных инвестиций, постоянного технического совершенствования и, конечно же, большой, напряженной, честной и профессиональной работы каждого из почти 33 тысяч сотрудников СУЭК. Это – достойный подарок к 15-летию Компании!».

Напомним, что Сибирская Угольная Энергетическая Компания сформирована в 2001 году. По мере расширения географии активов, совершенствования производственных и операционных процессов, масштабных инвестиций в технологическое перевооружение и мероприятия по охране труда и промышленной безопасности, рос уровень годовой добычи Компании – с 53,8 млн тонн в 2002 году до 97,8 млн тонн в 2015 году.

АО «СУЭК» крупнейшая угледобывающая компания страны и входит в десятку крупнейших мировых производителей угля. СУЭК объединяет 14 разрезов, 12 шахт, 10 обогатительных фабрик и установок, собственный угольный балкерный терминал и сервисные предприятия, расположенные в семи регионах России. Компания является крупнейшим налогоплательщиком на территориях своего присутствия, обеспечивает достойной заработной платой более чем 32500 человек, реализует широкий спектр социальных и благотворительных проектов и программ в сфере здравоохранения, образования, улучшения жилищных условий, культуры и спорта, развития социальной инфраструктуры. Основной акционер СУЭК — Андрей Мельниченко.