«Мы удовлетворены закрытием данного дела и полным отказом истца от своих требований», — прокомментировал решение суда Геннадий Теребков, пресс-секретарь Елены Батуриной.

Очередное заседание городского суда Элисты признало все обвинения в адрес Елены Батуриной, предъявленные управляющим ее брата, необоснованными и недобросовестными. ЭренценМанжеев обязан заплатить 371 тысячу рублей в качестве компенсации понесенных расходов, связанных с этим делом. Решение вынесено в рамках рассмотрения иска о клевете, подданного Эренценом Манжеевым к Елене Батуриной. В декабре 2019 года суд объявил предпринимательницу в розыск, впоследствии это решение признали незаконным, судье было вынесено предписание, ЭренценМанжеевподал в Элистинскийсуд заявление об отказе от обвинения в адрес Елены Батуриной, после чего суд закрыл дело. 10 августа суд также объявил, что имеются основания говорить о намерении причинить вред Елене Батуриной со стороны г-наМанжеева: «Его действия, связанные с возбуждением уголовного преследования Батуриной Е.Н., являлись недобросовестными и были обусловлены личной неприязнью к истцу на почве имевшихся между сторонами конфликтов и других судебных разбирательств с участием этих лиц».

Ранеег-наМанжеева также обязывали компенсировать судебные издержки. В январе этого года управляющий Виктора Батурина должен был выплатить Елене Батуриной компенсацию в размере более 600 тысяч рублей за нарушение им сроков исполнения денежных обязательств по компенсации судебных расходов по проигранным им ранее ранним искам, которые он инициировал.В тех исках суд также увидел признаки злоупотребления г-ном Манжеевым правом.