ПАО «Моспромстрой», входящая в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, завершило создание инфраструктуры для особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабушево» , которая является самой крупной территорией в Зеленоградской зоне и занимает площадь в 142 Га.

Выполнены работы по созданию дорожной сети, включая мосты, подъездную территорию и стоянки, а также завершена прокладка инженерных коммуникаций: канализационных, водопроводных, тепловых сетей, коллекторов, водостоков, трансформаторных подстанций, питающих кабельных линий и сетей наружного освещения.

Этот проект входит в число Федеральных программ и стоит на особом контроле правительства РФ и мэра Москвы Сергея Собянина, по словам которого «все работы выполнены на высоком строительном уровне»

По словам столичного градоначальника, ОЭЗ в Зеленограде вскоре станет одной из главных точек роста высокотехнологичной промышленности Москвы. В границах площадки «Алабушево» планируется создать научно-производственные, вспомогательную и рекреационную зоны. На этом участке предполагается осуществление всех этапов технико-внедренческой деятельности — от разработки материалов, технологий до выпуска и реализации опытных партий изделий.