Каждый год в нашей стране проходит Всероссийская олимпиада школьников. В ее рамках проводятся 24 предметные олимпиады, направленные на стимулирование развития способностей школьников. Актуальная олимпиада отметилась уникальным событием, что можно связать с назначением в прошлом году на пост замминистра образования Дагестана бывшего директора московской школы Алексея Карпухина. Оказывается, учащиеся из этой республики в первый раз в истории вошли в число призеров Всероссийской олимпиады. Об этом сообщил сайт Москва News.

По словам и.о. министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, это впечатляющий результат для Дагестана. Он должен способствовать дальнейшей работе в направлении развития молодых талантов.

В настоящее время уровень образования в Москве соответствует уровню лучших мировых практик. По словам лидера столичного Депобразования Исаака Калины, за последние семи лет специалистами его ведомства был проделан колоссальный объем работы для повышения уровня местного образования. В результате, теперь 321 из чуть более шестисот школ главного города РФ обладает минимум одним триумфатором или призером Всероссийской олимпиады, — констатировал министр.