Ограничения могут коснуться как отдельных юридических и физических лиц, так и целых секторов: финансы, оборона и энергетика. «По их словам, возобновившиеся на этой неделе боевые действия стали поводом для обсуждения вопроса о дополнительных санкциях, но бои прекратились еще до того, как было принято решение».

Новые санкции последуют незамедлительно, как только «военные действия России» будут очевидны, заверил высокопоставленный американский чиновник.

На этот момент у лидеров имеется большое количество разнообразных способов ответить на любое проявление агрессии со стороны РФ. «Речь будет идти не о неделях, а о днях», — подчеркнул он.

Источники в администрации президента США раскрыли подробности новых санкций в отношении Российской Федерации. По достоверной располагаемой информации на данный момент источников информагентства, руководителя этих 7-ми стран намерены озвучить свою позицию в процессе работы двухдневного саммита Европейского союза, который начнется в Брюсселе в предстоящий четверг. Подчеркивается, что EC еще весной решил увязать режим санкций в отношении РФ с полной реализацией Минских соглашений.


фото inotv.rt.com