Главой Департамента образования Москвы Исааком Калиной были представлены данные по зарплатам учителей московских школ в 2018 году. Как отметил руководитель ведомства, средняя заработная плата педагогического состава средних общеобразовательных учреждений за февраль составила 90 тысяч рублей, сообщает портал “Говорит Москва”.

Исаак Калина поведал, что изменения коснулись также и минимальной зарплаты педагогов. Департамент договорился с директорским корпусом установить минимальную планку в 2017 году на уровне в 64 тысяч, а в 2018 году — 68 тысяч рублей.

Обязательство по нижней планке в 2017 году выполнили все школы, и в Москве практически не осталось учителей с зарплатой меньше 64 тысяч рублей. Всего 130 человек имеют зарплату ниже установленного уровня. Данное несоответствие вышеуказанному заявлению глава ведомства прокомментировал следующим образом: «Это, как правило, учителя, которые работают не на полную нагрузку».

Средняя нагрузка учителей столицы – 23 часа в неделю. Также многие из преподавателей берут на себя классное руководство. Исаак Калина сообщил, что доплата за классное руководство в этом году также стала больше и теперь вместо 6 тысяч, учителя будут получать 13 тысяч рублей.

Министр Правительства также рассказал, что средняя нагрузка учителя — 23 часа в неделю. К этому добавляются еще часы классного руководства, доплата за которые в 2018 году повысилась более чем в два раза, с 6 тысяч до 13 тысяч рублей.