Владелец «Спартака» Леонид Федун провел как минимум две встречи с Курбаном Бердыевым, желая видеть его во главе команды, но в итоге назначил главным тренером итальянца Карреру. Московский Комсомолец выяснил причины, по которым стороны не смогли договориться.

Федун проявлял интерес к Бердыеву еще перед началом прошлого сезона, считая, что он мог бы обеспечить результат и выиграть с командой хоть какой-нибудь трофей. В итоге, к конкретным переговорам стороны приступили только после отставки Дмитрия Аленичева и отказа Бердыева продлевать контракт с ФК «Ростов».

По данным СМИ, Бердыев и Федун встречались не менее двух раз. Третьей встречи не последовало, что дает основания предполагать, что как минимум одна из сторон отказалась принять предложенные условия или предложения. Эту версию подтверждает источник в «Спартаке», на который ссылается «МК». По его словам, основным условием Бердыева было установление личного контроля всех процессов, происходящих в «Спартаке». На ключевые посты в клубе он намеревался пригласить ряд специалистов из своего прежнего штаба. Федуна, по всей видимости, такой поворот дела совершенно не устроил.

Сейчас СМИ вспоминают старую историю с вымогательством у агента полузащитника «Рубина» Гекхана Тере более 400 тысяч евро от имени главного тренера. Несмотря на то, что Бердыев тот суд выиграл, ему не устают об этом напоминать.

Также в клубе допускают, что Бердыев мог использовать предварительное соглашение со «Спартаком» и сам факт переговоров, чтобы в лучшую для себя сторону повлиять на сумму контракта при переговорах с другим клубом.