Компания «Эксист-М», создавшая интернет-ресурс Exist.ru по продаже автозапчастей объявила о переводе бизнеса на новый портал IsNext.ru, пишет издание Дни.ру.

В конце 2016 года все права на использование старого сайта Exist.ru перешли к компании «А+А Эксист Инфо». Отмечается, что приход новых собственников в «экзист» обернулся валом жалоб в Роспотребнадзор от клиентов, утверждавших об их принудительном переводе в новые офисы обслуживания, а также на то, что их личные данные оказались в доступе третьих лиц, желавших навязать коммерческие услуги. Прежние владельцы решили создать новый портал «с нуля», так как функционал устаревшего сайта перестал соответствовать амбициям развивающегося ресурса. Разработанная «с нуля» платформа IsNext.ru гарантирует защиту персональных данных от несанкционированного доступа – вся информация о клиентах теперь хранится в системе SAP, сертифицированной и защищенной от взломов и утечек.

Современный функционал позволяет реализовать на базе сайта новые сервисы, прежде недоступные. К примеру, появилась надежная система обратной связи с менеджером в режиме онлайн, о создании которой ранее просили постоянные клиенты.

По сообщению издания Утро.ру, для заказчиков компании практически ничего не изменилось если не считать удобства пользования новых сервисов портала и смены названия — все офисы сети магазинов автозапчастей продолжают работать в прежнем режиме. В столице и Московской области это относится ко всем торговым точкам, что касается ряда других регионов РФ, то в них переход на IsNext займет от нескольких недель до двух месяцев.