Знаменитая российская ведьма Алена Полынь выступила автором инициативы о легализации деятельности “ведающих людей” – ведов и ведьм. Кроме того, она стала инициатором создания первой в России и мире магической организации – Союза ведающих людей. Новая организация уже зарегистрирована в Минюсте РФ.

«Этот союз необходим для того, чтобы иметь возможность выдвигать законодательные инициативы и общаться с представителями различных государственных структур от имени полноценной организации, а не от того либо иного мастера магии», – сказала Полынь.

По словам ведьмы, Союз ведающих будет способствовать укреплению российской государственности, а также сможет помочь в примирении стран, враждующих на планете.

Помимо регистрации Союза, Полынь сформировала Единый реестр практикующих ведов и ведьм, который успешно работает на сайте «Империя сильнейших ведьм».

«В нашем реестре – настоящие мастера своего дела. Мошенников и аферистов в нем не было и не будет. Именно поэтому многих «специалистов» трясет от злобы. Для них я – ужасная и непостижимая Полынь, которую нужно облить грязью. Они должны понимать – наступило время закрытия магического рынка», – подчеркнула ведьма.