15 августа временно исполняющий обязанности Оренбургской области Денис Паслер встретился с членом совета директоров группы «САФМАР», генеральным директором АО «ФортеИнвест» Саидом Гуцериевым. Встреча состоялась в рамках подписания меморандума о расширении сотрудничества области с крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием региона – принадлежащим «ФортеИнвесту» Орским НПЗ.

Денис Паслер, посетив построенные и реконструированные в рамках Программы модернизации производственные объекты ПАО «Орскнефтеоргсинтез», отметил, что дальнейшая модернизация предприятия поможет региону с реализацией социальной политики. Она также даст инвестиционный импульс различным сферам экономики области.

В свою очередь Саид Гуцериев поблагодарил Правительство области за поддержку развития бизнеса в регионе: «Подписание меморандума – свидетельство конструктивного и взаимовыгодного диалога между правительством Оренбургской области и компанией «ФортеИнвест». Это пример сотрудничества бизнеса и государства, направленного на решение важнейших производственных и социальных вопросов региона.

По словам Саида Гуцериева, в этом году на предприятии начнется строительство комплекса замедленного коксования. «ФортеИнвест» планирует потратить на программу модернизации порядка 29 миллиардов рублей.