Сочи 14 марта принял на территории отеля Radisson Blu Paradise Resort & Spa первый в истории Всероссийский Чайно-Кофейный Форум. Он отметился повышенной явкой — в нем приняло участие более 350 представителей сегмента HoReCa, управляющие более 2000 точек общественного питания из 40 регионов России, а также отраслевых специалистов, представляющих страны-импортеры чая, кофе и кофейного оборудования.

Отмечается, что основной темой обсуждения на форуме стала полемика вокруг самых эффективных методов работы с горячими напитками, снижающих операционные затраты и ведущих к максимальной прибыльности бизнеса. Мероприятие, помимо прочего, отметилось участием ряда приглашенных спикеров, презентовавших аудитории профильные доклады. К примеру, Дмитрий Левицкий, автор и главный продюсер фестиваля Gastreet и Barstreet раскрыл тему «Профессионализм во всем, залог хорошей прибыли в ресторане» (почему важно инвестировать в обучение и повышение квалификации, и какие школы и мероприятия есть для этих целей) (Hurma, Gastreet, Barstreet, Другая школа).

Организаторы подчеркнули, что собираются проводить это мероприятие ежегодно.