По сообщениям пресс-службы «Макдоналдс», компания успешно воплотила в жизнь социальную программу «На Кубок Конфедераций 2017 FIFA вместе с Макдоналдс®!». В четверг (22 июня), в Казани перед матчем Кубка Конфедерации между сборными Германии и Чили (игра завершилась вничью —1:1) капитан немецкой команды, хавбек французского клуба «Пари-сен-Жермен» Юлиан Дракслер появился на газоне в компании с 13-летним мальчиком Булатом Абдрахмановым. Ребенок выехал на поле в инвалидном кресле. Тем самым, «Макдоналдс» убедительно доказал миру, что для спорта все люди равны, он предоставляет всем одинаковые возможности.

Булат Абдрахманов выразил благодарность компании «Макдоналдс» за то, у него появилась возможность выйти на футбольное поле в компании действующих чемпионов мира — игроков сборной Германии. Этот вечер, по словам мальчика, запомнится ему на всю жизнь.

Напомним, что Россия в эти дни принимает в четырех городах (Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге) матчи футбольного Кубка Конфедераций. Этот турнир традиционно проводится за год до чемпионата мира. Он в 2018 году также пройдет в РФ.