Курорт «Роза Хутор» открыл летний сезон, а зимний завершил на высокой ноте – горнолыжному комплексу присвоена высшая национальная премия «Спорт и Россия». Награда вручается в пятый раз, и она стала подтверждением того, что горнолыжный курорт взял верное направление для развития программ активного отдыха. В этот сезон трассы курорта «Роза Хутор» посетило около 920 тысяч человек, поток любителей горнолыжного спорта увеличился на 15% по сравнению с прошлым сезоном. Как рассказал Сергей Бачин, глава ГК «Агранта», куда входят туристические кластеры, комплекс «Роза Хутор» и холдинг «АгриВолга», сочинские горнолыжные трассы стали еще комфортнее, разнообразнее и доступнее.

В «Роза Хутор» в сезон 2017-2018 годов открыты новые трассы, в том числе хорошо освещенные треки для вечерних катаний, общая протяженность трасс составила 102 км. Также увеличилось число подъемников, теперь на «Роза Хутор» 28 канатных дорог, и даже при высокой посещаемости не бывает очередей из жаждущих покататься. Широкая доступность отелей курорта также является дополнительным привлекательным фактором, в этом году один из них, «Radisson Rosa Khutor», получил высшую награду отельеров-профессионалов на ежегодной премии Russian Hospitality Awards.

Из 610 высококлассных отелей, распложенных в 95 городах страны, именно он был выбран как самый лучший представитель в классе «пять звезд». Он предназначен для удобства размещения как любителей горнолыжного спорта, так и предпочитающих отдых созерцательный, с хорошей кухней на фоне горных пейзажей. Но все же, по мнению Сергея Бачина, основная цель курорта – предоставить комфортные возможности для активного отдыха, добавив культурно-развлекательные программы на любой вкус. По подсчетам «ТурСтата», музыкально-спортивные мероприятия этого сезона на курорте «Роза Хутор» стали самыми посещаемыми – в каждом проекте приняло участие не менее 30 тысяч гостей. Премьерным для зимнего сезона стал январский фестиваль музыки LiveFest. Традиционными стали весенние программы: карнавал BoogelWooge и Quiksilver New Star Camp-2018. В карнавале Буги-Вуги приняли участие те, кто ратуют за охрану природной среды, были проведены спортивно-развлекательные акции в поддержку мусоропереработки.

Эта зима для «Розы Хутор» также стала первой в плане запуска социального проекта «Лыжи мечты». Спецпрограмма для людей с ограниченными возможностями здоровья приняла 70 детей с различными заболеваниями: ДЦП, двигательного аппарата, аутизмом, после перенесенных операций и лечения онкологии. Методику тренировок для деток с осбенностями предложили супруги Белоголовцевы, в данное время она успешно применяется, инструкторы «Роза Хутор» прошли спецподготовку, и в сезон зимы 2017-2018 года начали осуществлять проект «Лыжи мечты». Благодаря благотворительной продаже билетов на хоккейные матчи команд «Легенд хоккея» и «Ночной хоккейной лиги» удалось полностью покрыть затраты на пребывание особенных детей на курорте. Стоит добавить, что вся инфраструктура курорта создана весьма грамотно, что позволяет принимать и с комфортом размещать и доставлять до трасс людей с особенностями здоровья.

Летний сезон «Розы Хутор» также подготовил много нового для тех, кто предпочитает активный семейный отдых. Тропы здоровья для пеших, велосипедных и конных прогулок различной степени сложности, горная йога, посещение «мест силы», в том числе уникального природного явления — водопадов Менделиха, занятия с детьми в горной академии и археологические раскопки, удивительны Парк Йети и многое другое уже ждет гостей. С 1 июня будет открыт собственный комфортный пляж на берегу Черного моря в Имеретинской долине, куда гостей доставят бесплатными автобусами в любое удобное время. «Мы позаботились о том, чтобы на курорте «Роза Хутор» продолжалась активная и интересная жизнь», — сказал Сергей Бачин.