Портал «Накануне.RU» информирует общественность о том, что в Северной Осетии в один скандал за другим попадает местный министр здравоохранения Михаил Ратманов. В свое время этот чиновник был уволен с поста руководителя департамента здравоохранения Ивановской области в результате кадровой «чистки», проведенной губернатором Павлом Коньковым. Главной причиной, побудившей губернатора отправить действующее правительство в отставку, было нарастающее недовольство жителей региона.

Похожая ситуация разворачивается и в Северной Осетии. В вину Михаилу Ратманову вменяют увольнение ряда высокопрофессиональных врачей, из-за чего многие их коллеги в знак солидарности также ушли с работы. Начал происходить отток медицинского человеческого капитала в другие регионы. Уровень здравоохранения в Северной Осетии стал снижаться, в том числе, и из-за инициированных г-ном Ратмановым назначений некомпетентных личностей на важные должности. Георгий Никиташенко, к примеру, стал главврачом поликлиники № 7 города Владикавказа, благодаря поддельному диплому.

Сложно сказать, ждет ли Михаила Ратманова очередное увольнение, но серьезное общественное недовольство его деятельностью может не оставить властям региона другого выбора. Тем более что в Северной Осетии стал расти показатель смертности…