Следственный комитет России приступил к проверке фактов по заявлению председателя правления банка БКФ Ольги Миримской, из которого следует, что ряд российских СМИ распространяли о ней и возглавляемом ею кредитном учреждении ложную информацию, сообщает Росбалт.

15 августа портал Lenta.ru напечатал статью, в которой использовались факты, не соответствующие действительности. Об этом говорится в специальном пресс-релизе банка. В частности, в этой статье указывалось, что состав БКФ может покинуть один из миноритариев, кроме того выдвигалась версия, что в скором времени у банка отзовут лицензию из-за банкротства одного из крупнейших заёмщиков. БКФ оперативно ответил, что компания Enjoy Movies, никогда не являлась крупнейшим заёмщиком банка и не имеет перед ним кредитной задолженности. Кроме того, редакция издания не обращалась за информацией в банк, так что, возможно журналистов просто дезинформировали в рамках информационной атаки, которая ведется в отношении БКФ.

Ранее в ряде российских интернет-СМИ прошла волна публикаций о том, что Ольга Миримская якобы поддерживает запрещенный в РФ «Правый сектор». В БКФ назвали новость фейковой, позже ТАСС подтвердил, что случившееся является информационным вбросом.

Все перепечатки были сделаны с украинского сайта from-ua.com, владелец которого известен как журналист, специализирующийся на публикации заказных материалов и генерации черного пиара в отношении политиков и бизнесменов.