В ходе подготовки к празднованию 75-й годовщины Великой победы в Москве ведется реализация проекта «Путь героя». Он направлен на сохранение исторической памяти, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения. Участие в проекте принимают семь десятков столичных школ, которые носят имена разных героев ВОВ.

Сообщается, что своим маршрутом в рамках проекта «Путь героя» ученики московского школы No1429 им. Н.А. Боброва выбрали Всеволожский район ЛО, где похоронен Николай Бобров. На месте гибели воздушного стрелка-радиста 44-ого отдельного скоростного бомбардировочного авиационного полка в его честь установлена стела памяти. Напомним, что 12 июля 1942 года его самолет протаранил немецкую артиллеристскую батарею после повреждения мотора.

По словам главы столичного Депобразования Исаака Калины, проект не должен завершаться на походе, который является его базовым элементом. Нужно, чтобы все педагоги, школьники и их родители знали о судьбе героя, имя которого носит школа, и по своей воле испытывали гордость за него, — заявил министр.